転職大将が行く

BLOG

2022年10月16日

転職大将、『有楽町かきだ』創業100日目を迎え、料金の改定を発表。#16

転職エージェントを事業とする株式会社ユニポテンシャル(東京都渋谷区神宮前 代表取締役 蛎田一博)は、「安い値段で、美味しい海鮮を、お腹いっぱい食べてほしい」という想いから2022年7月9日(土)に『有楽町かきだ』を開店した。

本日、2022年10月16日(日)に創業100日目を迎えた本店。約3か月の営業を経て、料金の改定や、一部システムの変更を発表。

夜コースの値段変更について

これまで、食べ飲み放題10,000円(税込)で提供していた夜の寿司コースですが、12月以降は下記料金に改定させていただきます。

30歳未満:10,000円(税込)
30歳以上:13,000円(税込)
※お酒を飲む、飲まないに関わらず値段は一律となっておりますので、ご了承ください。

また、お子様連れでのご来店も歓迎しております。料金は下記です。

10歳未満:無料
10歳以上20歳未満:5,000円(税込)

家族団らんのお時間にもぜひご利用ください。

昼コースについて

これまで、ランチコースではライトな寿司コースを提供しておりましたが「夜と同じコースが食べたい」という声を多くいただいたため、内容を変更します。

夜コース同様、食べ飲み放題で料金は上記と同じく、
30歳未満:10,000円(税込)
30歳以上:13,000円(税込)
でご提供いたします。

食べ飲み放題のシステムについて

コースは、つまみ6~8種、にぎり11~13種から構成されており、おかわりはコースを一周したあとに受け付けております。(当日の仕入れ状況によって内容は変動する場合がございます。)
※コース内容に苦手な食材、アレルギー食材がある場合にはスキップしますので、お気軽に大将までお声がけください。

にぎり例(左上:真鯛、右上:カンパチ、中央左:ホタテ、中央右:金目鯛、左下:大トロ、右下:ウニドッグ)

おかわりの際には複数貫のオーダーを受け付けており、実質食べ放題ではありますが、ネタがある限りでのご提供になることをご了承ください。

また、お時間の都合上、おかわりのオーダーは1ネタ1度(複数貫の注文は可)までとさせていただいておりますので、おかわり漏れがないようにご注意ください。

にぎり例(左上:転職大将小鉢、右上:ウニ軍艦、左下:イクラ軍艦・ウニ軍艦、右下:肉寿司ウニク)

コースは180分(3時間)を想定しております。
うち、120分はコースのご提供、コース終了後30分でおかわりのご提供、残りの30分はまったりとお酒とデザートを楽しんでいただきます。(ドリンク、デザートのラストオーダーはお時間終了15分前)

デザートにはハーゲンダッツとピノをご用意。もちろん食べ放題です。

ご予約について

・ご新規のお客様
ご連絡いただいたお日にちから60日以内の日程で受け付けております。また、Twitterにて随時発信しておりますキャンセル追加募集も受け付けます。ご連絡はTwitterDM(https://twitter.com/KazuhiroKakida)からのみ、お願いいたします。
※お電話や直接のご来店でのお問合せは受け付けておりませんので、ご遠慮ください。

・2回目以降のお客様
ご連絡いただいたお日にちから90日以内の日程で受け付けております。TwitterDM、もしくは大将とLINEを交換された方はLINEからのお問合せも可能です。

ご予約の際は、いずれのお客様も、
日時、人数、利用目的、アレルギー食材、苦手な食材を明記ください。

今後に向けて(蛎田コメント)

おかげさまで『有楽町かきだ』は創業100日目を迎えました。海鮮丼から始まった本店ですが、寿司コースの提供を始めてから、より多くの反響をいただいております。日頃応援してくださる皆様のおかげです。今回、12月からは30歳以上のお客様に限り値上げという、大変心苦しい決断をさせていただきました。できれば、値段を変えずに続けていきたかったのですが、仕入れに妥協せず、より多くの方に質の高い「美味しい」を届け続けるために、このような決断に至りました。

一律の値段改定ももちろん考えていました。しかし、僕の強い想いとして「若い人も肩肘張らずに美味しいお寿司を食べられるお店にしたい」というものがあり、年齢で値段を変えるという少し変わった改定をさせていただいております。ご理解いただけますと幸いです。

創業当時から「お金を気にせず、おいしい海鮮でお腹いっぱいになってほしい」という想いは変わりません。あくまでも食べ飲み放題という形式にこだわっている理由は、「本当はあと1杯飲みたいけど、お金が気になるから今日は我慢しよう」という瞬間を作りたくないからです。

まだまだ握りの技術は発展途上ですが、ネタは間違いなく良いものを仕入れています。お店の空気づくりにも自信があります。予約が取れずご不便をおかけしているお客様も多くいらっしゃいますが、懲りずにDMお願いします。

新店について

近々、新店オープンを予定しております。
コンセプトは「大人のスタミナ太郎」。

「鮨かきだ」、「焼肉かきだ」を同店舗で実現します。
クラウドファンディングをおこなうので、オープン直後の予約はクラウドファンディングサイト経由でお願いいたします。(予約サイトの公開は、当分クラウドファンディングにご参加いただいたお客様のみとさせていただく予定です。)

「鮨かきだ」店内イメージ

「焼肉かきだ」店内イメージ

最新情報は今後も大将と有楽町かきだ、焼肉かきだのTwitterから発信していく予定ですので、フォローをお願いいたします。

大将かきだTwitter:https://twitter.com/KazuhiroKakida 
有楽町かきだTwitter:https://twitter.com/yurakuchokakida
焼肉かきだTwitter:https://mobile.twitter.com/yakinikukakida 

今後も、転職大将の挑戦は続く。ご期待ください。

店舗情報

[店舗名]有楽町かきだ
[所在地]〒110-0006 東京都千代田区有楽町1-10-1 有楽町ビル B1F
[営業時間]平日 18:00~22:00(完全予約制) / 土日 12:00~15:00・18:00~22:00 (完全予約制)
[定休日] 火・水・祝 ※詳しくは有楽町かきだのTwitterをご確認ください。
有楽町かきだTwitter:https://twitter.com/yurakuchokakida 
[予約] 昼・夜ともに寿司食べ放題・お酒飲み放題コース30歳未満10,000円(税込) / 30歳以上13,000円(税込)が予約可。
※連絡は転職大将のTwitterDMからのみ受け付けます。DM以外でのご連絡は承っておりません。予約希望日時、人数、利用目的、アレルギー食材をご記載ください。
[運営会社]株式会社ユニポテンシャル
[会社HP] https://www.unipo.jp/